Stillen


Das Natürlichste zwischen Mutter und Kind

Muttermilch ist die natürlichste Säuglingsnahrung, die ein Baby bekommen kann. Der Anteil an Eiweiß, Kohlenhydraten, Fetten, Mineralien und Vitaminen ist genau den Bedürfnissen eines Babys angepaßt. Er verändert sich nicht nur über Wochen und Monate, sondern stellt sich auch während einer Stillmahlzeit immer auf die jeweiligen Trinkbedürfnisse ihres Kindes ein. Frühgeborene erhalten eine anders zusammengesetzte Milch als Reifgeborene.

Industriell hergestellte Nahrung kann der Muttermilch niemals gleichgesetzt werden. Muttermilch ist leicht verdaulich und reich an immunologisch aktiven Antikörpern. Diese schützen den durch Infektionen besonders gefährdeten Säugling vor allem gegen Erkrankungen der oberen Atemwege, der Ohren und des Verdauungstraktes. Ihre Abwehrstoffe machen das Baby zudem weniger anfällig für Allergien. Muttermilch enthält alle notwendigen Nährstoffe, die Zugabe von Säften ist nicht notwendig.

Muttermilch ist immer dabei, richtig temperiert und keimfrei.
Dies spart Arbeit, Zeit, Gepäck und macht unabhängiger.